Esta lasanha low carb é uma releitura de um prato clássico da Grécia, a famosa Moussaka, mesmo quem não é acostumado com dieta low carb vai amar esta receitinha!
Ingredientes
600 gramas de carne moída
2 colheres de requeijão tradicional
2 colheres de sopa de extrato de tomate
250 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
2 tomates maduros
½ cebola
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
3 berinjelas médias (pode usar uma abobrinha também)
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para fritar
Cheiro verde a gosto
Passo a Passo
– Corte as beringelas em fatias laterais de 1 centímetro de espessura e deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora.
– Coloque em uma panela, 1 colher de sopa de manteiga e a carne moída para refogar, sal e pimenta ficam a seu gosto, acrescente o alho e a cebola, espere alguns minutos e adicione o tomate picado e o extrato de tomate por fim, quando estiver pronto acrescente o cheiro verde picado.
– Frite em uma frigideira as fatias de berinjela com manteiga até ficarem bem douradas.
– Utilizando outra panela misture o creme de leite, o requeijão, o parmesão e está pronto seu molho branco.
– Em um refratário monte sua lasanha, a primeira camada será de molho de carne e a segunda de berinjela, logo após novamente a de molho de carne, acrescente uma camada generosa de queijo e molho branco. Coloque mais uma camada de berinjela e o restante da carne e do molho branco. Por último utilize o queijo ralado.